Китайская кухня

Китайская кухня пользуется славой во всем мире. У нас, как правило, восточная кухня ассоциируется с острым, преимущественно овощным питанием. Однако, китайская кухня очень богата на традиции. Особое внимание в Китае уделяется умению вести себя за столом.

Палочки для еды - основополагающий инструмент в данной стране. Они помогают не только прочувствовать вкус каждого блюда, но и насладиться душевным спокойствием, без спешки и суеты наслаждаясь каждым угощением. По первому времени Вы непременно почувствуете дискомфорт, но со временем без труда сможете проникнутся данным культом.

По неписанным правилам в Китае первыми приступают к трапезе хозяева дома, либо пожилые гости. Не следует сразу же наполнять свою тарелку разнообразными блюдами, представленными на столе. Обратите внимание, что соприкосновение палочками с соседями в Китае считается неуместным, что, следует отметить, с непривычки очень даже легко сделать, ведь традиционные палочки порядком длиннее вилок и ложек. Не позволяйте себе стучать палочками по столу или тарелкам - в Китае такое поведение считается свойственным только нищим.

Не втыкайте палочки в еду - в Китае это дурной знак, поскольку таким способом принято проявлять уважение к мертвым и, соответственно, используется лишь на похоронах.

Кроме того, дурным тоном считается: держать беспричинно палочки во рту, облизывать и размахивать ими в воздухе.

Берите еду только сверху. Ковыряние в еде в поисках лучшего куска расценится, как проявление неуважения к хозяевам дома.